Paraguay: un milagro americano! Headline Animator

viernes, 12 de octubre de 2012

Negocio de carne porcina no se detiene con US$ 16 millones de inversión


En dos años más, Paraguay duplicará sus exportaciones de carne de cerdo, debido a que ingresarán en producción el lote de lechones criados a base de la unidad productiva intensiva en el Sur del país, cuyo proyecto asciende a una inversión de USD 16 millones, informó Ronald Dietze, proyectista del trabajo.

Dijo que actualmente unos 60.000 cerdos están en el circuito de producción y engorde para la exportación, pero mediante esta iniciativa se incorporará un plantel de 78.000 lechones por año, con el fin de satisfacer la demanda internacional.

Precisó que con el incremento de los precios del ganado bovino, los porcinocultores tienen un margen mayor para realizar inversiones, ya que luego de los brotes de fiebre aftosa, el precio de la carne de cerdo bajó de G. 8.500 el kilo vivo a G. 5.500 el kilo vivo, inclusive. 


Actualmente, los precios vienen repuntando, sobrepasando la barrera de los G. 6.500 el kilo vivo. 

Los envíos de carne de cerdo generaron ingresos de USD 2,3 millones en lo que va del año.

Fuente: ultimahora

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comente aqui