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jueves, 4 de octubre de 2012

Rusia habilitó la importación de la carne paraguaya tipo enfriado


EL PRODUCTO IRÁ DESTINADO PARA LA VENTA DIRECTA AL PÚBLICO

Chile y países del Golfo son mercados próximos a reabrirse, anuncia ARP.
 
 
04/10/2012
César Villagra- cesarvillagra@lanacion.com.py.- 
 
 
El segmento pecuario sigue con su reactivación tras los brotes de fiebre aftosa y una buena nueva significó la habilitación del mercado ruso para la carne bovina paraguaya tipo enfriado, tal como lo informó en la víspera el Dr. Germán Ruiz, presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP).
 
La notificación oficial del servicio veterinario ruso fue recibida por el Dr. Hugo Idoyaga, presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), quien informó que es la primera vez que el país le venderá este tipo de carne a Rusia ya que anteriormente se comercializaba a este destino solo carne congelada y de tipo industrial. 
 
“Este producto será comercializado directamente al público a través de supermercados, restaurantes y cadenas de hoteles; y permitirá mejores precios”, manifestó.
 
El titular del servicio veterinario informó que están habilitadas para exportación de esta clase de productos prácticamente la totalidad de las plantas frigoríficas del país.  
 
PRECIOS
 
Germán Ruiz manifestó que la apertura rusa a la carne enfriada permitirá un diferencial de precios de hasta US$ 1.500 la tonelada. Cabe destacar que el promedio de precios de exportaciones a Rusia hasta el mes de agosto fue de US$ 4.930 por cada tonelada. Hasta el octavo mes del año, el país le vendió al mercado ruso un total de 84.911 toneladas de carne bovina por un valor de US$ 419 millones, según Senacsa.
 
El ganadero explicó que la carne enfriada son los cortes que normalmente van al mercado chileno. “Rusia nos habilitó porque confía en nosotros y les gusta nuestra carne”, enfatizó Ruiz. Dijo que las primeras exportaciones de este tipo de producto se darán en base a las negociaciones que realizarán las industrias.
 
Germán Ruiz también informó que están próximos a reabrirse a la carne paraguaya Egipto, los países del Golfo y el mercado chileno. Todos ellos estarán realizando auditorías en el país, informó.
 
Fuente: lanación
 

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