Paraguay: un milagro americano! Headline Animator

domingo, 6 de enero de 2013

Cada paraguayo consume 7 litros de vino al año


En el Paraguay se consume aproximadamente per cápita siete litros de vino, según un informe de la FAO. Un diario argentino destaca que el paraguayo fue afinando su gusto por esta bebida, en los últimos años. 


En el articulo se resalta que existe madurez en Paraguay a la hora de elegir un buen vino. / Guido Carvallo, ABC Color.
 
El sitio de noticias de Argentina, Los Andes, publica un articulo en el que menciona el consumo de vino en el Paraguay. Destaca que per cápita se consume siete litros de esta bebida alcohólica, citando como fuente a la FAO.

El Paraguay produce tres millones de litros de vino al año, lo que no abastece el mercado interno, por lo que la exportación de la bebida se realiza desde Argentina, en primer lugar y Chile en segundo.

En este punto destaca que en el 2012 el Paraguay bajó la importación de la bebida de origen argentino para dar lugar a los de origen chileno.

Según el articulo firmado por María Eugenia Aznar, los paraguayos optan por consumir vinos tetrabrik (en cartón) que los embotellados, se inclinan por los vinos tranquilos. Luego le siguen los embotellados y por último los espumantes y tipo champagne.

El articulo destaca además una maduración en cuanto a la elección del vino, destacando la ampliación de la cultura de consumo así como las campañas mediáticas.
 
Fuente: ABC

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comente aqui