Luego de meses
de pérdidas, el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa)
informó que la exportación de carne registró un incremento de 1,18 por
ciento, entre enero a octubre de 2012, con relación al mismo período,
del 2011.
La exportación de carne ofrece cifras positivas, 10 meses después. / ABC Rural |
Según explica el Servicio, entre enero y octubre de 2012, se
exportaron un total de 140.327 toneladas de carne bovina, lo que
representa un valor cercano a los US$ 692 millones, ante las 128.592
toneladas, que representó un ingreso de US$ 684 millones de dólares, en
los primeros diez meses del año, del 2011.
Dadas estas cifras, el total de los envíos de carne paraguaya al exterior, representan 9,13% más con relación a la cantidad enviada y 1,18% más, en referencia a los ingresos obtenidos por la exportación.
Los informes de meses anteriores hablaban de constantes mermas en la exportación como consecuencia de los rebrotes de fiebre aftosa registrados a finales del 2011 y comienzos de 2012.
Con el transcurrir de los meses, las cifras de envíos fueron incrementándose paulatinamente, reduciendo las bajas y, 10 meses después, ofrecen cifras positivas.
Tras estos meses, sigue siendo Rusia el mayor destino de la carne paraguaya ya que, al país europeo, se enviaron poco más de 103 mil toneladas del producto, por un valor de US$ 511 millones.
Paraguay está expectante a la reapertura del mercado chileno de carne que, según referentes del sector, sería inminente. El titular de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Germán Ruíz, había manifestado que en menos de un mes, nuestro país reanudará los envíos al país trasandino.
Fuente: ABC
Dadas estas cifras, el total de los envíos de carne paraguaya al exterior, representan 9,13% más con relación a la cantidad enviada y 1,18% más, en referencia a los ingresos obtenidos por la exportación.
Los informes de meses anteriores hablaban de constantes mermas en la exportación como consecuencia de los rebrotes de fiebre aftosa registrados a finales del 2011 y comienzos de 2012.
Con el transcurrir de los meses, las cifras de envíos fueron incrementándose paulatinamente, reduciendo las bajas y, 10 meses después, ofrecen cifras positivas.
Tras estos meses, sigue siendo Rusia el mayor destino de la carne paraguaya ya que, al país europeo, se enviaron poco más de 103 mil toneladas del producto, por un valor de US$ 511 millones.
Paraguay está expectante a la reapertura del mercado chileno de carne que, según referentes del sector, sería inminente. El titular de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Germán Ruíz, había manifestado que en menos de un mes, nuestro país reanudará los envíos al país trasandino.
Fuente: ABC
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comente aqui