SEGMENTO LECHERO EN INNOVACIÓN CONSTANTE
Volumen de procesado de leche está en torno a los 1,6 millones de litros por día
04/06/2013
El
sector industrial lácteo del país se plantea el objetivo de mantenerse
siempre en vanguardia y para ello las empresas están realizando
importantes inversiones en sus plantas, según informó Erno Bécker,
presidente de la Cámara Paraguaya de Industrias Lácteas (Capainlac). La
apuesta económica estará en torno a los US$ 25 millones este año y será
destinada a infraestructura e innovaciones en las industrias.
Cada año, las plantas lácteas adquieren nuevos equipamientos y constantemente lanzan al mercado productos innovadores, con nuevas presentaciones, y con aditivos alimenticios, según explicó.
Capainlac está formada por siete industrias: Trébol, CO-OP, Los Colonos, Parmalat, La Pradera, Doña Ángela y Lactolanda, las cuales procesan el 90% de la leche en el país. También existen alrededor de 30 pequeñas y medianas industrias en el país. Aproximadamente, 1.620.000 litros de leche son procesados diariamente en la actualidad, lo que representa un incremento del 8% con relación al promedio del año pasado.
Cada año, las plantas lácteas adquieren nuevos equipamientos y constantemente lanzan al mercado productos innovadores, con nuevas presentaciones, y con aditivos alimenticios, según explicó.
Capainlac está formada por siete industrias: Trébol, CO-OP, Los Colonos, Parmalat, La Pradera, Doña Ángela y Lactolanda, las cuales procesan el 90% de la leche en el país. También existen alrededor de 30 pequeñas y medianas industrias en el país. Aproximadamente, 1.620.000 litros de leche son procesados diariamente en la actualidad, lo que representa un incremento del 8% con relación al promedio del año pasado.
CONSUMO
En el marco de la Expo Láctea 2013, llevada a cabo en la víspera en el
Shopping Pinedo, el doctor Armín Hamman, viceministro de Ganadería,
manifestó que el desafío del sector lechero es aumentar el consumo
nacional, ya que el nivel per cápita del país (93 litros/año) está muy
debajo a los valores internacionales y de lo recomendado por la
Organización Nacional de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación (FAO), que es de 150 litros anuales por persona. Informó,
además, que el sector emplea a unas 150.000 personas.
El representante de la Cooperación de la Unión Europea en el Paraguay, Estefan Pauwels, resaltó que tienen proyectado destinar 1 millón de euros para financiar proyectos de competitividad lechera dentro del territorio nacional. Los gremios, grupos de productores y cooperativas, pueden presentar proyectos y serán financiados por la UE hasta en un 90%, manifestó.
El representante de la Cooperación de la Unión Europea en el Paraguay, Estefan Pauwels, resaltó que tienen proyectado destinar 1 millón de euros para financiar proyectos de competitividad lechera dentro del territorio nacional. Los gremios, grupos de productores y cooperativas, pueden presentar proyectos y serán financiados por la UE hasta en un 90%, manifestó.
Fuente: lanación
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