Paraguay: un milagro americano! Headline Animator

martes, 28 de mayo de 2013

Jóvenes empresarios alistan fábrica de cerveza artesanal


APUNTAN A PROCESAR 10.000 LITROS POR MES, EN UNA PRIMERA ETAPA

La línea de bebidas obtuvo el premio de medalla de oro en concurso internacional
28/05/2013
Por Emilse Rolón
emilserolon@lanacion.com.py
 

El mercado creciente y la exigencia permanente hicieron que tres jóvenes empresarios apuesten a lanzar una nueva línea de cervezas, pero en la categoría artesanal, la cual entrará oficialmente a comercializarse en sitios gastronómicos determinados del país a finales de este año.

“Polka” es la marca a introducirse en las variedades de Pilsener/Lager, Irish Red Ale, Witbier y Pale Ale y corresponde al emprendimiento denominado “Sajonia Brewing Co”, impulsado por Hugo Camperchioli, Guillermo y Jorge Biedermann, quienes hasta el momento ya invirtieron más de US$ 100.000 para el montaje de la fábrica que está ubicada en la ciudad de Sajonia.


Jorge Biedermann (hijo), director de esta cervecería, indicó que la planta empezará a funcionar en su totalidad en unos meses más y que la idea, en una primera fase, radica en producir unos 10.000 litros de cerveza por mes.


Este añadió que en esta línea artesanal predominará la cultura paraguaya teniendo en cuenta que algunos de los ingredientes de la bebida son el trigo, cáscaras de apepu (naranja agria), semillas de kuratu (coriandro), mezclados con lúpudos tanto de origen inglés y alemán. En tanto los grados de alcohol que irán desde 3,8% hasta 5,5%.


Agregó que tras dos años de trabajo y con el objetivo de elaborar cervezas artesanales de forma profesional, ahora están en la última etapa de procesamiento y trámites de certificaciones para lanzar las variedades al mercado local.


En este sentido puntualizó que en la actualidad ya están procesando unos 1.500 litros de cerveza en forma mensual y que están a prueba de mercado en puntos específicos de la capital. Acotó que la oferta de cerveza artesanal es una oportunidad interesante para el mercado y que en el proceso de prueba registraron muy buena receptividad de los sabores.


PREMIO

A su vez, la empresa Sajonia Brewing resultó ganadora el sábado 25 de mayo de una medalla de Oro en el estilo “Pale Ale” en la tercera edición del festival sudamericano “The Great South Beer Cup” (La mejor cerveza del Sur), llevado a cabo en Buenos Aires-Argentina, en el cual compitieron frente a 80 cervecerías de Argentina, Chile, Perú, Bolivia, Uruguay, Colombia y del Brasil.

La cerveza artesanal, a diferencia de las de procedencia industrial o la casera, se caracteriza por ofrecer una bebida que permite concentrarse en la calidad y variedad de ingredientes que la compone, con atención en los detalles y la elaboración a pequeña escala.
Fuente: lanación

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comente aqui