Parrillas y restaurantes con lleno total
Tradicionalmente,
los restaurantes y parrillas ubicados dentro del predio ferial tenían
como clientes a los segmentos A y B, pero este año es diferente y
evidencia que la franja de la clase C se está dando también el gusto de
comer bien.
Es decir, en línea con los datos del Banco Central y la
Dirección de Estadística y Censos (que aseguran que los paraguayos
mejoraron sus niveles de ingresos en el último año), hay un nuevo grupo
de paraguayos que están gastando más.
De
acuerdo a cifras proporcionadas por las parrillas más grandes de la
Expo, se sirvieron al menos 10 toneladas de asado durante el fin de
semana. El promedio del local de Hereford fue de 1 tonelada por día, al
igual que la parrilla El Cordero. Así, solo estos dos locales sirvieron 6
toneladas en conjunto, en tres días.
A esto hay que sumar el promedio de 500 kilos por día que registraron
Talleyrand, O Gaúcho y los locales menores, siempre sumando los tres
días.
Así,
el tibio movimiento que han registrado estos locales en los
primeros días de la Expo quedó en el olvido con la masiva afluencia de
comensales.
El de ayer fue el mejor de los tres últimos días, pues
registró una inmensa cantidad de comensales (62.300), que se pudo
graficar con más de 1.000 personas almorzando en un solo restaurante.
Las parrillas fueron los sitios que mayor afluencia de gente han
registrado. "Hoy estamos entre 800 a 900 kilos de carne; ayer tuvimos
1.000 kilos; la afluencia de gente medimos de acuerdo a la rotación de
las mesas", dijo Juan Carlos Galeano, del restaurante Hereford. Los
precios se cobran por parrilla: 120, 240 y 340 mil guaraníes para 2, 4 y
6 personas, respectivamente.
RODIZIO.
Para los que prefieren disfrutar a gusto de la variedad pagando un
monto fijo, O Gaúcho propone lo mismo que en su local de Asunción.
Mariela Molinas, encargada del salón, comentó que ayer recibieron la
mayor cantidad de personas en lo que va de la Expo. El servicio aquí es
el Rodizio: pastas, ensaladas y parrilla en la modalidad autoservice;
el precio no incluye postre y bebida.
Un cordero como el que Marcos Yubero prepara en la Expo no se come
todos los días: cocinado a la estaca, a fuego lento durante 6 horas,
hace que muchos seguidores busquen el Restaurant El Cordero en la Expo,
" Este año es excelente. Vendimos muy bien; el día de Black Friday
cuando vendimos 1.500 kilos fue un imprevisto para nosotros porque no
esperábamos. Ayer y hoy también vendimos más de 1.000 kilos", dijo.
Los precios en este local van desde 50.000 guaraníes la porción; hay varias opciones, cada una tiene un precio.
"EL VIERNES FUE NUESTRO MEJOR DÍA"
"Somos
un restaurante itinerante que está en todas las Expo del país; la gente
ya nos conoce y tenemos nuestros seguidores, pero nuestro mejor día fue
el viernes, donde vendimos más de 1.500 kilos de carne. Este año, en
21 que llevo participando, es el mejor".
"TUVIMOS LA MEJOR ROTACIÓN DE MESAS"
"Comenzamos
con muy poco movimiento, cosa que nos preocupó, pero a mediados de la
semana se comenzó a mover y hoy (domingo) está muy bueno; llegamos a los
800 a 900 kilos de carne que servimos en parrillitas para 2 a 6
personas".
Las
visitas se intensificaron el fin de semana en la Expo, donde pasaron
por la feria 147.300 personas; solo ayer fueron 62.300, todo un récord.
En tres días, los locales gastronómicos sirvieron 10 toneladas de asado.
Fuente: ultimahora
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