FRIGORÍFICO DE ITAPÚA INCENTIVA EL CONSUMO DE CARNE DE CERDO
Hoy, el 70% de sus ventas se dirigen al mercado interno; el excedente, del 30%, se exporta a Rusia, fundamentalmente.
Encarnación. Agencia regional.- El Frigorífico Upisa (Unión de
Productores de Itapúa Sociedad Anónima) aumentó su capacidad de
producción primaria como también la industrialización de materia prima,
con una inversión aproximada de US$ 1.100.000.
Además, esta firma, ubicada en la localidad de Fram, Departamento de
Itapúa, inició una importante campaña para incentivar el consumo de
carne de cerdo a nivel local.
“Actualmente estamos en período de expansión en lo que se refiere a la
producción primaria y por lo tanto, también en cuanto a
industrialización. Estamos faenando hoy 360 animales diariamente y
tenemos una proyección de ampliar eso para fines de noviembre a 500
animales por día. Para ello se está haciendo una inversión bastante
importante dentro de la planta para ampliar la capacidad de frío y
faena, fundamentalmente”, dijo Guillermo Céspedes, gerente general de
Upisa.
Por otro lado, explicó que hoy el 70% de las ventas de Upisa están
dirigidas al mercado interno, donde creen que hay mucho potencial; el
excedente, de 30%, es exportado. “El 100% de lo que se está exportando
se vende como cortes, principalmente en el mercado ruso; a partir de
noviembre o diciembre vamos a trabajar otros mercados alternativos como
Angola, y otros mercados de África”, explicó Céspedes.
Destacó además que la venta a nivel local se distribuye entre embutidos
y la otra parte, cortes de carne con la marca Upisa y la provisión de
cortes a otras industrias para procesamiento y producción de embutidos.
MÁS PERSONAL
Con la referida inversión, cuyo objetivo es ampliar la capacidad de
frío y de la faena, para así expandirse más, también la firma registró
un incremento del 20% en números de funcionarios; actualmente cuenta con
240 empleados trabajando en la industria. A esto se suman los
productores que tienen a cargo la cría y engorde de los cerdos, quienes
cuentan nuevamente con personal.
Fuente: lanación
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comente aqui