Asunción, IP.-
El reconocido periódico británico “Financial Times” destacó la calidad
mundial de la carne paraguaya a la que ubica incluso por encima de la
Argentina.
“Hay un país sudamericano que se
regodea con la reputación internacional de sus suculentos churrascos. Su
nombre es… Paraguay”, escribió la semana pasada en su blog, Jude
Webber, corresponsal del “Financial Times”.
El corresponsal inglés, incluso ubicó a la carne paraguaya por encima de la Argentina, reconocido mundialmente por su carne.
“Argentina, la tierra del legendario
gaucho, ha estado silenciosamente adormeciéndose en las exportaciones de
carne vacuna. Alguna vez el orgulloso hogar de los mayores consumidores
mundiales de carne, Argentina ahora ha sido superada por Paraguay, como
también por su vecino Uruguay, en exportaciones”, reza la publicación
del Financial Times.
En el nivel de precios del 2015, la
carne argentina fue la mejor pagada en el mercado internacional con US$
6.574 la tonelada, pese a su 12 por ciento de depreciación, seguido de
la carne uruguaya que tuvo una cotización de US$ 5.499 la tonelada,
experimentando un caída de cotización del 7 por ciento con relación al
2014. La proteína roja brasileña también recibió mejor pago que la carne
local con un nivel de US$ 4.322 la tonelada, 8 por ciento menos que el
año anterior, señala el Agro.com en su portal.
A nivel global en el 2015 se registró
una caída del 7,1 por ciento en el precio internacional de la carne y
estuvo en torno a US$ 5.233 la tonelada.
“Financial Times” es un diario
internacional de negocios, de Gran Bretaña, de reconocido prestigio y
que últimamente se ha convertido en el periódico de calidad “más vendido
en el mundo”.
Fuente: ip.gov.py
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comente aqui