19 septiembre 2015 3:17 PM
Asunción, IP.- La
conocida periodista australiana dedicada al tema gastronómico, Wendy
Johnson, destacó la noche de la gastronomía paraguaya que se llevará a
cabo en el marco del Primer Festival de Sabores Latinoamericanos de
Hyatt, en una entrevista al encargado de Negocios de la Embajada de
Paraguay, Esteban Bedoya.
La comunicadora fue invitada a
participar de la noche de Paraguay por la embajada del país en Australia
y es la única cena de comida latinoamericana en la que ha decidido
estar presente. La actividad se llevará a cabo este sábado, 19 de
setiembre, en el hotel Hyatt de Canberra, en donde se servirán platos
paraguayos a cargo del chef Nitin Kumar.
La reunión de elección de menú estuvo a
cargo de Esteban Bedoya, encargado de Negocios de la Embajada de
Paraguay; Kaarin Dynon, gerente de Marketing y Comunicaciones del hotel
Hyatt y el chef del Hyatt, Nitin Kumar.
La compatriota Lucy Glavinich fue
invitada por la Embajada para asesorar al chef sobre los platos típicos
de Paraguay, para llegar a plasmar los sabores tradicionales.
Entre las comidas seleccionadas figuran
asado a la olla, guiso popó, puchero, pira caldo, mandi´o chyryry, chipa
guasu, sopa paraguaya, arroz quesu, bori-bori, arroz con leche, dulce
de mamón, además del tradicional cocido.
La Secretaría Nacional de Turismo
(Senatur) se viene impulsando la gastronomía como uno de los ejes de
atracción turística del país, con presencia de chefs y degustación de
platos típicos en las ferias internacionales.
Fuente: ip.gov.py
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comente aqui