Recorrido. Eduardo Almeida y el ministro Leite degustan productos de un stand extranjero.
Durante la apertura
oficial del LAC Flavors Paraguay, la feria más importante del sector
alimentos y bebidas de Latinoamérica, el ministro de Industria y
Comercio, Gustavo Leite destacó el avance económico de Paraguay ante más
de 600 empresarios e hizo hincapié principalmente en el ambiente actual
propicio para dar más competitividad a la ya interesante plataforma de
negocios que hoy representa Paraguay.
“Encuentros como este permiten
percibir el nuevo Paraguay y transmitir los esfuerzos que hace el
Gobierno al dotar de infraestructura al país”, señaló
Por su
parte, el representante del BID en Paraguay, Eduardo Almeida, resaltó
que esta edición es muy especial debido al gran éxito alcanzado en la
interiores ediciones, también por la cantidad de compradores interesados
en participar, ya que se triplicó en comparación con ediciones
anteriores. Comentó sentirse orgulloso de que Paraguay sea la sede de la
Primera edición de Flavors en el Cono Sur.
Finalmente resaltó los
avances logrados por el Paraguay en su desempeño económico y la
tendencia que mantiene de continuar con un crecimiento estimado de
3,54%, una de las mayores de Sudamérica.
FRUCTÍFERAS REUnIONES.
En tan solo medio día del evento, la industria nacional de galletitas
Mazzei concretó más de 15 reuniones que se desarrollaron en su stand,
donde los compradores pudieron hacer degustación de toda su línea de
productos. En ese lapso de tiempo se reunieron con interesados en
exportar sus productos a Estados Unidos, Perú, Bolivia, Ecuador,
Colombia, entre otros países como Alemania y España.
Pablo Duarte,
director general de Broterra manifestó que participaron de la feria
movidos por el interés de conectarse con compradores del exterior y
mostrar el potencial que tiene los productos nuevos que poseen y que hoy
están en desarrollo en el mundo, como la chía, lino, sésamo, quinua y
amaranto. Duarte se reunió con gente interesada en llevar la marca
Broterra a sus respectivos países; la firma está en proceso de
desarrollo de productos terminados para dejar de exportar solo materia
prima.
Por su parte, Mirian Raatz, de Yerbatera Pajarito,
reconoció que desde hace unas semanas están conectados a esta feria a
través de ConnectAmericas y han concretado varias reuniones. Resaltó el
reciente envío del primer embarque a Chile de 27.000 kilos de yerba y
la apertura de mercados como Perú, México y a Sudáfrica.
REUNIONES.
El punto fuerte de este evento son las reuniones de negocios entre
industrias locales de alimentos y bebidas con compradores interesados
inscriptos a través de la plataforma ConnectAmericas que continuará hoy a
partir de las 9.30 horas.
Fuente: ultimahora
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