NUEVE FIRMAS NACIONALES ESTUVIERON EN SIAL 2014, PARÍS
Apuntan a conquistar nuevos mercados como China, India, Israel, Líbano
06/11/2014
Indel SA, para su marca de galletitas Mazzei, concretó negocios para exportar a nuevos mercados.
Nueve
empresas paraguayas cerraron negocios por aproximadamente US$ 11,1
millones durante la última edición de la Feria Internacional de
Alimentos SIAL 2014, que se desarrolló en París, Francia.
Concentraron
el interés de extranjeros productos como sésamo, chía y hierbas
medicinales, que alcanzó un volumen de negocios de US$ 8 millones, según
datos de la Red de Inversiones y Exportaciones (Rediex), del Ministerio
de Industria y Comercio.
Los impactos más resaltantes están dados con el cierre de negocios en
los sectores de galletitas dulces, Aventura Black y Crackers con chía
–este último lanzado al mercado hace poco tiempo por la empresa Indel
SA– para destinos como China e India, con estimaciones que orillan US$
2,2 millones.
El sector de yerba mate concretó lazos comerciales para la
representación de marcas nacionales en España y el norte de Europa.
En tanto, el sector de ka'a he'ê o stevia recibió más pedidos del
edulcorante natural para mercados como Líbano, Alemania, Bélgica,
Israel, República Dominicana, Dubai, entre otros, de acuerdo al reporte
del organismo dependiente del MIC.
En cuanto al sector de azúcar orgánica, se iniciaron contactos para exportar a Canadá y Holanda.
El encuentro anual reunió a 6.500 empresas expositoras de un total de 120 países y recibió a más de 150.000 visitantes del 19 al 23 de octubre.
Durante la feria, las empresas nacionales del sector alimenticio
identificaron una gama completa de tendencias del sector de productos y
servicios; como el desarrollo de nuevos productos como resultado de
métodos de producción mejorados.
Asimismo, durante la feria, las firmas locales generaron 1.536 contactos comerciales y 140 contactos potenciales de negocios.
La empresa Indel SA logró en corto tiempo conquistar al público por la
calidad de sus productos e innovación. La firma proyecta ampliar sus
instalaciones que le permitirán elaborar nuevos productos para el
mercado paraguayo con miras también a la exportación.
La producción mensual de los bocados dulces y salados Mazzei es de 320
toneladas. Sus productos se exportan actualmente a España, Israel y
Bolivia, en tanto esperan poder concretar en breve envíos a Uruguay.
Fuente: lanación
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comente aqui