COOPERATIVAS DE PRODUCCIÓN
Industrias frigoríficas modernizan sus plantas
Neuland destinará alrededor de US$ 16 millones en la ampliación de su frigorífico de Villa Hayes
Frigorífico Neuland en Villa Hayes
15/07/2013
Las
industrias frigoríficas cooperativas apuestan fuertemente al
crecimiento y la modernización de sus instalaciones a través de
importantes inversiones destinadas a la ampliación de sus plantas, así
como a la elaboración de subproductos. Entre las mayores inversiones se
destaca la de la Cooperativa Neuland que invertirá 16 millones de
dólares para la ampliar su frigorífico que se encuentra ubicado en Villa
Hayes, Chaco paraguayo.
Así lo indicó Eugenio Schoeller, representante de la Federación de Cooperativas de la Producción (Fecoprod), en el marco de la Noche de la Carne desarrollada en la expoferia de Mariano Roque Alonso.
Igualmente, mencionó la inversión de 7 millones de dólares hecha a inicios de año por las empresas Chortitzer, Neuland y Fernheim, que componen la Central de Cooperativas de Producción del Chaco (Cencoprod) para montar una planta procesadora de harina de huesos esterilizados y de grasa animal.
Asimismo, señaló que Productores de Carne SA (Producar SA) invierten 800.000 dólares en la construcción de 4 túneles y depósitos de congelado. La firma registra una facturación promedio de 1.200.000 dólares por la comercialización tanto de carne vacuna como porcina.
Así lo indicó Eugenio Schoeller, representante de la Federación de Cooperativas de la Producción (Fecoprod), en el marco de la Noche de la Carne desarrollada en la expoferia de Mariano Roque Alonso.
Igualmente, mencionó la inversión de 7 millones de dólares hecha a inicios de año por las empresas Chortitzer, Neuland y Fernheim, que componen la Central de Cooperativas de Producción del Chaco (Cencoprod) para montar una planta procesadora de harina de huesos esterilizados y de grasa animal.
Asimismo, señaló que Productores de Carne SA (Producar SA) invierten 800.000 dólares en la construcción de 4 túneles y depósitos de congelado. La firma registra una facturación promedio de 1.200.000 dólares por la comercialización tanto de carne vacuna como porcina.
LENTO TRABAJO
Por otra la parte, el representante del gremio lamentó el lento trabajo
de los organismos estatales para la reapertura de mercados después del
brote de la fiebre aftosa.
“Nos consta que Senacsa hace su trabajo, pero creemos que no hizo lo suficiente para agilizar el proceso de reapertura de este destino tan importante para la carne vacuna paraguaya.
“Nos consta que Senacsa hace su trabajo, pero creemos que no hizo lo suficiente para agilizar el proceso de reapertura de este destino tan importante para la carne vacuna paraguaya.
Cabe mencionar también que en
lo referente a la certificación de carne de cerdos para conquistar
mercados más exigentes, las acciones de Senacsa son casi nulas.
Si bien
los frigoríficos cuentan con capacidad para exportar carne fresca y
congelada, aún no podemos vender productos frescos por la falta de una
eficiente gestión de los organismos estatales encargados de agilizar el
proceso y lo peor es que a este ritmo, todo indica que debemos seguir
esperando”, remarcó.
Fuente: lanación
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