Paraguay: un milagro americano! Headline Animator

domingo, 20 de enero de 2013

San Juan Bautista: preparan el festival del batiburrillo y el chorizo



SAN JUAN BAUTISTA, Misiones. El festival nacional del batiburrillo, el siriki y el chorizo sanjuanino se llevará a cabo el sábado 26 de enero, a las 20:00, en la plaza Boquerón de esta ciudad


Chorizo casero preparado de carne porcina y vacuna. / Archivo ABC Color


El festival del batiburrillo tendrá lugar el sábado 26 de enero próximo en la plaza Boquerón de San Juan Bautista, Misiones. / Archivo ABC Color


El siriki, una bebida típica preparada de una mezcla de caña blanca, limón sutil, cubitos de hielo y soda. / Archivo ABC Color
/ Archivo ABC Color


/ Archivo ABC Color
 
/ Archivo ABC Color
 
El encuentro artístico y feria de comidas típicas, organizado por la comuna local, se realizará con motivo de los 120 años de creación del Municipio de San Juan Bautista, Misiones.

Una comisión del festival del batiburrillo coordina las actividades que cada año congrega a miles de turistas para degustar el sabroso batiburrillo, que es plato típico preparado de las menudencias del vacuno.

Otro atractivo es el chorizo sanjuanino elaborado en forma artesanal de carne porcina y vacuna.

El chorizo se cocina a la parrilla y se come caliente con mandioca, previo al aperitivo, en este caso el siriki. Este bebida es una mezcla de caña blanca, limón sutil, cubitos de hielo y soda.

El intendente municipal, Juan Carlos Meza (PLRA), señaló que la décima segunda edición tiene por objetivo rendir homenaje a los creadores de los platos típicos predilectos, como Sebastian Sasiaín, del batiburrillo, y Aníbal Amarilla, del chorizo, también, en honor a la tradición y al folclore paraguayo.

Organiza el evento la comuna local en forma conjunta con la comisión especial encabezada por Delcy Amarilla.

Fuente: ABC

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comente aqui