Según la publicación del prestigioso medio norteamericano, el bar cautiva tanto a paraguayos como a extranjeros.
En una publicación, el The
New York Times destacó a un restaurante de comida típica paraguaya que
funciona en los Estados Unidos.
Con el título “Yo amo Paraguay, una oda a
una patria”, el prestigioso medio dedicó unas líneas a un restaurante
de comida típica paraguaya, que cautiva tanto a connacionales como a
estadounidenses.
El renombrado medio estadounidense The
New York Times dio un espacio al local gastronómico cuyos propietarios
son los paraguayos Nancy, Carlos y Fabrizio Ojeda, denominado “I love
Paraguay”. Según la publicación, el restaurante se caracteriza por ser
un comedor informal, con mesas de café cuadradas y rodeadas de escenas
enmarcadas paraguayas (como las ruinas jesuíticas o un camino de
tierra), y tres pantallas de televisión, muy probablemente en sintonía
con el fútbol.
“Uno de los pocos lugares para encontrar
en Nueva York es I love (Yo amo) Paraguay, un restaurante somnoliento
en Sunnyside, Queens, que comenzó en el 2007 como una panadería y que en
los últimos años amplió su menú y su ambición”, resalta la redactora de
la nota, Ligaya Mishan.
El material fue publicado en la sección
Comida y en el artículo se destaca el sabor único del mbeju, el tereré,
el chipa guasu, las empanadas, el pajagua mascada, el vori vori, entre
otros platos típicos de Paraguay.
En la publicación se admira que la comida paraguaya es implacablemente
rica, “aunque esto no se registra necesariamente hasta después (de
haberla probado)”.
Asimismo, el The New York Times anuncia que los connacionales abrirán
este año una franquicia en Bayside, dentro del estado de Nueva York, con
el nombre de “Sabor Guaraní”.
Nancy Ojeda, la propietaria del local en
entrevista con un medio paraguayo ya había expresado que el local es el
punto de encuentro de varios compatriotas. Recordó que en una ocasión
le tocó atender a un compatriota de 20 años quien lloró cuando se
percató de que el restaurante pertenecía a sus paisanos.
Fuente: lanación
Paraguay exporta delicias
Un restaurante
paraguayo, ubicado en la ciudad de Nueva York, una de las más
cosmopolitas del mundo, fue destacado hoy por el prestigioso diario The
New York Times. Las delicias típicas encantaron a quien reseñó las
comidas paraguayas.
Algunas variedades que se ofrecen en el restaurante / ABC Color
Ligaya Mishan, redactora de la nota, describe a este restaurante ubicado en plena ciudad de Nueva York, donde la comunidad de compatriotas es grande. Mishan empieza la nota describiendo un plato de mbejú y dice que esta comida “merece ser conocida y ser adorada por todo el mundo”.
Along the way, it has also gained a handsome saloon-like wooden sign with the emblem of a guampa, a traditional bull’s horn cup for drinking tereré (cold-brewed yerba maté, an antidote to Paraguay’s sultry climate), and the legend “The Best Paraguayan Cuisine,” which in this city may well be true.
“A través del tiempo, el local fue contando con un bello salón y un cartel de madera con el emblema de una guampa, una copa tradicional hecha de cuerno de toro para tomar tereré (donde se coloca yerba mate con agua fría, un antídoto para el clima caluroso del Paraguay), y la leyenda ‘La mejor cocina paraguaya’, lo que en esta ciudad bien podría ser verdad”, reza parte del artículo.
Luego, pasa a describir a los dueños del local, la familia Ojeda, compuesta por Nancy, su esposo Carlos y el hijo de ambos, Fabrizio. Además, cuenta que una franquicia se abrirá este año en Bayside, dentro del estado de Nueva York. Se llamará “Sabor Guaraní”.
En la crítica al restaurante, se destaca el sabor de la tortilla paraguaya, similar a lo que en el Norte se conoce como buñuelo; el Payaguá mascada, y el vorí vorí quesú. Hay un poco de rechazo en el “bife a caballo”, y el pollo con salsa (aunque el material no precisa que estas no son comidas típicas del Paraguay).
Finalmente, entre los postres se destacan la mousse de mburucuyá que ofrece el local, además del flan.
Fuente: ABC
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