miércoles, 5 de noviembre de 2014

Chortitzer, La Holanda y Parmalat exportarán lácteos a Rusia



MERCADO EUROASIÁTICO ABRE SUS PUERTAS
Tres firmas locales ya pueden exportar sus lácteos a Rusia
Las empresas habilitadas son Chortitzer, La Holanda y Parmalat, informaron

05/11/2014
César Villagra- 
cesarvillagra83@gmail.com



El Servicio Federal de Vigilancia Sanitaria y Fitosanitaria de Rusia habilitó oficialmente a tres empresas paraguayas como proveedoras de leche y otros productos lácteos para dicho mercado, informó la institución oficial rusa.
Las firmas locales habilitadas son la Cooperativa Chortitzer (Lácteos Trébol), la Cooperativa La Holanda (Lactolanda), y Parmalat, quienes recibieron la licencia el pasado 31 de octubre, según el informe del servicio veterinario ruso.

Las tres empresas son las únicas habilitadas para embarcar lácteos a Rusia en la actualidad y entraron en la categoría verde, que significa que pueden exportar productos a Rusia sin ningún tipo de restricciones.

 
ESTADÍSTICAS


Este año la Cámara Paraguaya de Industrias Lácteas (Capainlac) estima que el comercio exterior de los rubros lácteos podrá generar entre US$ 20 a 25 millones.

La exportación de lácteos se revolucionó con la producción de leche en polvo en el país y los ingresos por exportaciones se incrementaron 360% en el cierre del 2013. El embarque de los principales rubros de la lechería generó US$ 13,8 millones el año pasado, US$ 10,8 millones más que el 2012, año en que el sector ingresó US$ 3 millones, según las estadísticas del BCP.

 
LOS DATOS


De acuerdo a la Capainlac, el nivel de procesado de leche está en torno a los 570 millones de litros de leche por año; de los cuales, el 10% es destinado a los mercados de exportación este año.

El crecimiento del sector industrial lácteo y los proyectos de habilitación de más plantas de leche en polvo elevarán la capacidad de procesado de materia prima en el país, y se espera que en los próximos 3 a 5 años la producción de leche se incremente 120% para hacer frente a la demanda interna y externa de los productos lácteos, según las estimaciones de la Federación de Cooperativas de la Producción (Fecoprod). 

Hoy en día se producen en el país 2,3 millones de litros de leche al día y afirman que este nivel debe crecer a 5 millones de litros diarios para el periodo de tiempo indicado.
Fuente: lanación

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comente aqui