sábado, 8 de marzo de 2014

Carne local vuelve a acaparar Chile



La industria paraguaya está prácticamente acaparando de nuevo el abastecimiento de carne bovina al mercado chileno, señala un informe de la Comisión de Investigación, Comercialización y Promoción de la Carne Bovina, dependiente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), basado en la publicación especializada “Faxcarne”. 



La carne paraguaya vuelve a acaparar las góndolas chilenas, como era en 2011 antes del foco de aftosa.
La carne paraguaya vuelve a acaparar las góndolas chilenas, como era en 2011 antes del foco de aftosa. / ABC Color
 
 
 
“Hoy es el mercado más atractivo y que le está quitando el protagonismo que venía ostentando Rusia. Un trader chileno indicó que Paraguay es hoy el mayor abastecedor de Chile”, dice el informe.

Añade que luego del período de vacaciones el mercado chileno está volviendo a la normalidad. “Esta semana comenzaron las clases en los colegios y se espera que lentamente el consumo de carne vacuna retome los niveles aceptables que venía mostrando antes del receso”, dice.

Recordemos que tras la caída de las exportaciones a Rusia, a raíz de la suspensión de ocho frigoríficos (tres ya fueron rehabilitados), nuestro principal mercado es el chileno, que solo en enero importó más de 3.000 toneladas, por unos US$ 17 millones.

Al respecto es importante señalar que el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) anunció la venida de una misión técnica de la Federación Rusa para la segunda quincena de este mes, a fin de inspeccionar y rehabilitar, si corresponde, a las otras cinco plantas frigoríficas sancionadas.


Fuente: ABC
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comente aqui