LA RAZA BOVINA ABEERDEN TENDRÁ SU PROPIA MARCA
Gremio está negociando con McDonal's la venta del producto para elaboración de hamburguesas.
César Villagra
cesarvillagra@lanacion.com.py
Tras casi dos años de elaboración del proyecto y cumplir los procesos
el gremio de la raza abeerden angus lanzará en el mercado, a finales del
año, su carne, con marca y será la tercera raza bovina en alcanzar este
logro junto con la braford y la brangus, según informó el Ing. Luis
Zaván, presidente de la Asociación de Criadores de la Raza Angus del
Paraguay.
El titular del gremio manifestó que el objetivo apunta a exportar la
proteína roja certificada a Brasil y Alemania, mercados que mostraron
mucho interés en el producto, según puntualizó. Una vez habilitado, el
mercado más cercano es el brasileño, ya que actualmente la proteína roja
paraguaya no tiene acceso a la Unión Europea por el cierre de dicho
mercado, tras los brotes de fiebre aftosa.
El proyecto de la asociación se basa también en la posibilidad de
alianza con frigoríficos y supermercados que sería el camino para las
primeras incursiones de la carne angus, certificada en el mercado
interno. También manifiestan la posibilidad de alianzas con cadenas de
restaurantes a nivel local e internacional.
El Ing. Luis Zaván informó que actualmente están en negociaciones con
la firma McDonal's para proveer a la empresa carne con marca angus para
la fabricación de las hamburguesas que comercializa la empresa.
Actualmente el gremio de productores de la raza está gestionando ante
el Ministerio de Industria y Comercio (MIC) el registro y estiman que
para finales de este año ya se estará habilitando.
EXIGENCIAS
Hoy en día se exige identificación de los animales y su trazabilidad
dentro del proceso de producción hasta que el corte llega al consumidor
en los principales mercados. Los consumidores de carne, como los de
cualquier otro producto o servicio, son cada vez más exigentes y esto es
mayor a medida que estos mejoran su nivel económico y a la amplia
variedad de opciones o sustitutos que se le presenta diariamente para
definir su compra, según representantes del gremio.
El consumidor de carne exige básicamente: sanidad, calidad, identidad y
consistencia y la carne angus tiene un reconocimiento ganado en el
mundo por el sabor y el marmolado, manifestó Luis Zaván.
Fuente: lanación
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