La Cámara de Senadores aprobó un proyecto que declara el chipá como alimento nacional y establece un día especial durante la sesión ordinaria de este jueves.
El documento pasa a la Cámara Baja para su estudio.
Declaran el chipá como alimento nacional. Foto: G.Irala ÚH.
El Senado declaró el chipá como alimento nacional y
estableció el segundo viernes del mes de agosto como el Día Nacional del Chipá.
Incluye chipá almidón, mestizo y de harina de maíz.
El proyecto fue presentado sobre tablas por la senadora liberal Emilia Alfaro en la sesión de este jueves e incluido en el orden del día para su estudio.
Los senadores dieron el respaldo al documento y fue aprobado por una mayoría. Ahora pasa a la Cámara de Diputados para su estudio.
Los ingredientes básicos de la chipa: almidón, queso, huevo, leche, grasa de chancho y un poco de harina de maíz
El chipá en Paraguay es consumido durante todo el año, pero la temporada más alta y de mayor venta y consumo de este alimento se da durante la Semana Santa.
La tradición cristiana insta al ayuno y la abstinencia en Viernes Santo, lo que implica realizar solo una comida fuerte en el día y no comer carne, es ahí donde el chipá juega un papel fundamental.
El proyecto fue presentado sobre tablas por la senadora liberal Emilia Alfaro en la sesión de este jueves e incluido en el orden del día para su estudio.
Los senadores dieron el respaldo al documento y fue aprobado por una mayoría. Ahora pasa a la Cámara de Diputados para su estudio.
Los ingredientes básicos de la chipa: almidón, queso, huevo, leche, grasa de chancho y un poco de harina de maíz
El chipá en Paraguay es consumido durante todo el año, pero la temporada más alta y de mayor venta y consumo de este alimento se da durante la Semana Santa.
La tradición cristiana insta al ayuno y la abstinencia en Viernes Santo, lo que implica realizar solo una comida fuerte en el día y no comer carne, es ahí donde el chipá juega un papel fundamental.
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