sábado, 7 de junio de 2014

Kentucky Fried Chicken confirma para setiembre la reapertura de locales



Tras más de 20 años, la recordada franquicia norteamericana Kentucky Fried Chicken (KFC), conocida por su especialidades de pollos fritos, tiene previsto habilitar tres locales en centros comerciales del área metropolitana, en tres meses.





Kentucky  Fried Chicken confirma para setiembre  la reapertura de locales
Guillermo Biedermann



Los shoppings Pinedo y Del Sol serán los dos primeros en recibir a la marca; abrirán sus puertas en setiembre y octubre, respectivamente, confirmó Guillermo Biedermann, director de SouthFood SA, empresa que trae la franquicia norteamericana al país.

El empresario agregó que se está por confirmar la ubicación de un tercer local. La semana pasada enviaron a siete personas a KFC de Ecuador; estas personas son las que ocuparán los cargos gerenciales en KFC Paraguay.

Competencia. KFC tendrá que competir directamente con Dixie’s, también especialista en pollo frito, que regresó al mercado en el 2013, también luego de muchos años de ausencia.

Materia prima. Por otra parte, Pilar Zubizarreta, presidenta de la Asociación de Productores y Exportadores de Pollo (APEP), confirmó que están firmando acuerdo con KFC Paraguay para ser los proveedores oficiales de los pollos a ser comercializados.

Agregó que la producción nacional se maneja con estándares muy altos, que están muy bien vistos y prueba de ello es la elección de esta marca norteamericana hacia la producción avícola.

Auge gastronómico. A la par del crecimiento de la demanda en rubro gastronómico de 17% al año, crece el interés de las grandes cadenas internacionales de comida rápida que buscan su lugar en Paraguay.

Recientemente también fue habilitado el primer local de Domino’s Pizza, franquicia también norteamericana que se consolida a nivel global.

El primer local fue inaugurado sobre la Avda. Mariscal López casi Teniente Casco, zona de Villa Aurelia.

Otras marcas norteamericanas que se consolidan en el mercado son T. G. I. Friday’s (dos restaurantes), McDonald’s, Burger King, Pizza Hut; cada uno cuenta con aproximadamente una docena de locales en Gran Asunción. 

También proyectan la expansión hacia ciudades del interior del país, como Encarnación y Pedro Juan Caballero.
Fuente: ultimahora


RESALTAN QUE ES LA PRIMERA VEZ QUE LA MARCA LLEGA AL PAÍS


Abrirán tres locales Kentucky entre setiembre y octubre de este año


Kentucky Fried Chicken (KFC) habilitará los primeros tres locales en nuestra capital, según anunció el ejecutivo de la firma Southfood SA, que tendrá la franquicia de esta marca multinacional, Guillermo Biedermann. Se prevé la inauguración de referencia entre los meses de setiembre y octubre del corriente año y estiman la creación de cientos de fuentes de trabajo para los compatriotas.

La semana pasada fueron a entrenar siete personas al KFC de Ecuador. Según los datos, serían los primeros gerentes de estos tres locales proyectados.
La semana pasada fueron a entrenar siete personas al KFC de Ecuador. Según los datos, serían los primeros gerentes de estos tres locales proyectados. / ABC Color

Un staff que recibió entrenamiento en Ecuador estará al frente de los tres locales a ser habilitados. El emprendimiento proyecta dar oportunidad laboral a más de 500 personas con los primeros 15 locales que serán inaugurados en el país en el lapso de tres años, con una inversión de US$ 12 millones.
Biedermann aseguró que es la primera vez que la marca llegará al país, y lo que sucedió en tiempo pasado fue un uso ilegal de la marca, sin franquicia. Destacó que en Paraguay desembarcará de la mano de South Food SA, que posee hace 20 años la franquicia de la multinacional americana “Pizza Hut”.
El empresario resaltó que KFC es la cadena americana de pollos fritos número uno en el mundo en su categoría, y en la actualidad cuenta con más de 14.000 locales a escala global. “El éxito de la marca se inició en el año 1952, cuando habilitó su primer local en Estados Unidos, de la mano del famoso coronel Harland Sanders”, recordó.
Agregó que el año pasado, South Food SA firmó contrato con Yum! Restaurants INTL para habilitar 15 locales en los próximos tres años. La prioridad para KFC en Paraguay radica en su calidad operativa.
South Food ha cumplido dos décadas con la franquicia de Pizza Hut, con la apertura de 14 locales. Fueron abiertos dos más este año: uno en Pedro Juan Caballero y otro en Luque, con la intención de contar con 25 locales para el 2018. “La firma ha invertido hasta la fecha US$ 8 millones y tiene más de 400 funcionarios, y con la inclusión de la marca KFC pasará a tener aproximadamente 1.000 en los próximos tres años”, subrayó Biedermann.
El franquiciado que administrará la cadena Kentucky Fried Chicken (KFC) en el país ya comenzó la búsqueda de los sitios estratégicos para ubicar sus locales desde el 2014. En ese sentido, las zonas de Villa Morra (Mariscal López), Carmelitas (España) y Autopista (Aviadores del Chaco) son los corredores sobre los que South Food SA prevé apostar con el emprendimiento gastronómico.

Fuente: ABC

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comente aqui