BENEFICIO PARA LAS AMAS DE CASA
Es más ventajosa que la placa y cocina convencional a gas, según el MIC
26/07/2013
Actualmente existe un proyecto a través del cual se pretende montar en el país cocinas a inducción.
Utilizar una cocina a inducción para la cocción de
alimentos resulta más económica para las amas de casa que usar la cocina
convencional a gas o eléctrica, ya que la primera emplea menos tiempo y
costo, según un trabajo encarado por la Dirección de Defensa del
Consumidor del Ministerio de Industria y Comercio para la verificación
de consumo de los diferentes tipos de cocinas.
Se constató que emplear la cocina a inducción para
hervir agua lleva un tiempo de 11 minutos, que representa un consumo de
energía eléctrica por G. 131, mientras que utilizar la placa eléctrica
llevaba 18 minutos y un costo de G. 165, mientras que el
electrodoméstico convencional usado en las casas demando la utilización
por 30 minutos y un presupuesto de G. 463.
El informe señala que para los 3 casos, los técnicos del
Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (INTN) procedieron a
utilizar una misma olla sin tapa, que contenía 3 litros de agua que se
encontraba a 21ºC, que posteriormente alcanzó su temperatura de
ebullición a los 97,5ºC.
La placa de cocina es una opción para las amas de casa
por su bajo consumo de energía eléctrica y porque los alimentos se
cocinan más rápido. Otra de las ventajas de su utilización es que el 80%
del calor generado se mantiene en el recipiente.
ENSAMBLAR
La Conacyt viene trabajando con una organización privada
en el desarrollo de un prototipo de cocina a inducción. El proyecto
apunta a la industrialización de las pequeñas y medianas empresas. Una
vez que se cuente con el prototipo del artefacto eléctrico y se realicen
capacitaciones a las pymes interesadas en el montaje de las cocinas,
iniciar la importación de materiales.
Afirman que la intención es que se
pueda incluir la mayor cantidad de componentes que puedan fabricarse en
el país.
Fuente: lanación
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comente aqui