miércoles, 24 de abril de 2013

En EEUU destacan potencial y calidad de la carne paraguaya



GANADERÍA PASA BUEN MOMENTO PESE A STATUS SANITARIO

El país es uno de los referentes en el comercio mundial del producto


Paraguay sets barbecue World Record
Paraguay estable récord mundial de asado al aire libre (26/10/2008)
30 mil comensales devoraron 28 mil kilos de carne asada en 8 horas,
alcanzando entrar en el World Guinness Records
24/04/2013


El Paraguay se erige como uno de los principales exportadores mundiales de carne bovina, gracias a un producto de primera calidad que ha consolidado una gran aceptación en los principales mercados internacionales, según destacó el diario digital estadounidense Spero News, de Houston, Texas, el fin de semana pasado.

“La carne paraguaya emerge de nuevo como un producto de primer nivel con una gran reputación no sólo en el mercado de América Latina, sino también en el mercado de los países asiáticos”, afirmó el medio de Estados Unidos.

Cabe destacar que el Paraguay hoy en día es referente mundial en el comercio de carne y está entre los principales proveedores globales. Hoy en día alrededor del 70% de los envíos de la proteína roja va destinado a Rusia, ya que tras los brotes de fiebre aftosa perdió a mercados importantes como Chile (recuperado a medias) y la Unión Europea.

Pese a los problemas sanitarios, la exportación de productos y subproductos de la ganadería paraguaya lograron un récord histórico en nivel de ingresos en el 2012, con un volumen de US$ 1.078 millones, según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).


AÑO DINÁMICO
El comercio exterior de los productos y subproductos de origen animal sigue con cifras récord en este año, y esto posibilitó un ingreso adicional de US$ 109 millones en el primer trimestre del año, con relación a los números del año pasado, según datos del Senacsa. Las exportaciones pecuarias experimentaron un incremento del 66% en volumen hasta el mes de marzo y llegaron a 82 mil toneladas. En el mismo periodo del año pasado la cantidad vendida al exterior estuvo en torno a las 49,3 mil toneladas.

En el nivel de ingresos, el aumento fue de 54%, ya que la ganadería generó US$ 308 millones en el primer trimestre del 2013; contra los US$ 199 millones del primer trimestre del 2012, según datos del servicio veterinario oficial. Los números del segmento ganadero no tienen precedentes y el 2013 se proyecta para ser el mejor año en cuanto a comercio exterior pecuario.



Fuente: lanación


Paraguay Sets Barbecue World Record


Surpassing anything remotely close to your typical Hungry Man’s Meal, ravenous participants in Paraguay have broken the Guinness World Record for the largest one day open-air barbecue.
Superando nada remotamente cercano a su típica comida de Hungry Man (hambriento), los participantes voraces en Paraguay han roto el récord mundial Guinness para el mayor día de barbacoa (asado) al aire libre.


Men cook barbecue meat in an attempt to break a record for the world's largest barbecue in Mariano Roque Alonso, outskirts of Asuncion, Sunday, Oct. 26, 2008. (AP Photo/Jorge Saenz)
Paraguay Giant Barbecue Pictures & Photos
A man walks as he cooks barbecue meat in an attempt to break a record for the world's largest barbecue in Mariano Roque Alonso, outskirts of Asuncion, Sunday, Oct. 26, 2008. (AP Photo/Jorge Saenz)

Cooking Arena - Photo: Reuters

More than 30,000 people grilled their way into history on October 26th to devour 61,600 pounds (28,000 kilos) of meat over the course of 6 hours to create the world’s largest barbecue in the Mariano Roque Alonso township located on the outskirts of Asuncion.
To set a Guinness World Record, the entire bovine should be eaten in less than 8 hours.  Bloated participants made short work of the feat in record timing, consuming an average of more than 2 pounds per person.
Volunteer barbecue masters built fires covering a massive area 197 feet (60 meters) wide by 328 feet (100 meters) long, about the size of a football field.  Known locally as “Todo bicho que camina va al asador”, the event name translates into English as “Every critter walking goes to the barbecue”.
Beef cattle are a mainstay of Paraguay’s economy, but the barbecue was held in solidarity for women victims of mistreatment and children who suffer from leukemia, with funds raised from the $3 entrance fee.
“All of the food that was there was eaten. It’s the largest quantity of meat that has been eaten at one event held on one day.” said the judge, Ralph Hannah. “It’s an official record, a Guinness World Record, and Paraguay will be in the next edition.” he added.
In achieving the ‘Largest Barbecue in the World,’ the Paraguayan town shatters the previous record, an 8-hour eat-a-thon of 21,700 kilos that took place in Philadelphia in 1996.



Más de 30.000 personas forjaron su camino en la historia el 26 de octubre al devorar 61600 libras (28.000 kilos) de carne a lo largo de 6 horas para crear la barbacoa (carne asada) más grande del mundo en Mariano Roque Alonso, municipio situado en las afueras de Asunción.
Para establecer un Récord Mundial Guinness, la totalidad de las especies bovinas se debe comer en menos de 8 horas. Los hinchados participantes hicieron la hazaña en tiempo record, consumiendo un promedio de más de 2 libras (0.9 kilos) por persona.
Maestros asadores voluntarios prepararon el fuego cubriendo un área enorme de 197 pies (60 metros) de ancho por 328 pies (100 metros) de largo, aproximadamente del tamaño de un campo de fútbol. Conocido localmente como "Todo bicho Que camina va al asador", el nombre se traduce del evento en Inglés como “Every critter walking goes to the barbecue.”
El Ganado vacuno es el pilar de la economía de Paraguay, pero la barbacoa (carne asada) se celebró en solidaridad con las mujeres víctimas de malos tratos y los niños que sufren de leucemia, con fondos obtenidos de la cuota de entrada de $3 (15.000 Gs.).
"Toda la comida que había allí se comió. Es la mayor cantidad de carne que se ha comido en un acto celebrado en un día.", Dijo el juez, Ralph Hannah. "Es un documento oficial, un récord mundial Guinness, y Paraguay estará en la próxima edición.", agregó.
En el logro de la "barbacoa más grande en el mundo," la ciudad paraguaya rompe el récord anterior, una cocina-a-thon de 8 horas de 21.700 kilos que tuvo lugar en Filadelfia en 1996.


Row-pit cooking racks - Photo: Reuters
Row-pit cooking racks - Photo: Reuters
Pyramid grills over open fires - Photo: AFP
Pyramid grills over open fires - Photo: AFP

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comente aqui